BOWL DI PALMANOVA

6° TAPPA CONFERENCE IFFC

CAMPIONATO NAZIONALE DI FLAG FOOTBALL SENIOR AFP/NFLI

BASILIANO (UD) DOMENICA 28 AGOSTO 2005

29 Agosto 2005 - BANDITI TERZI NEL BOWL DI PALMANOVA, MA I VERI PROTAGONISTI SONO I REBELS CHE RAGGIUNGONO LA FINALE E CONQUISTANO UN MERITATISSIMO SECONDO POSTO.

Nella sesta tappa del campionato di flag senior disputata ieri a Basiliano (UD) organizzata dai Leoni Palmanova, i Banditi conquistano un buon terzo posto che in considerazione del roster rimaneggiato rappresenta un buon risultato per il team nero-rosso. I Banditi dopo aver superato senza grosse difficoltà il team vicentino dei 69ers con il punteggio di 51 a 0 (non al meglio, privi del WR FILIPPI infortunato e reduci dal torneo di Trieste) hanno affrontato i cugini REBELS per cercare di conquistare il primo posto del girone;  al termine di un match combattuto, terminato 19 a 13, hanno dovuto accontentarsi del secondo posto che li proiettava comunque nella semifinale del torneo contro gli invincibili CLEAVERS. Nella partita contro i reggiani, i Banditi dopo essere stati in vantaggio per 13 a 0 hanno ceduto alla distanza, risultato che non permetteva agli estensi di disputare la terza finale consecutiva ma consentiva comunque di raggiungere la terza posizione nel bowl. Tra i Banditi ottima la prova di tutta la difesa, con "RAFFI" Pellegrini vero protagonista (vincitore dell'MVP come difensore del torneo), di "BOYS" Ragazzi infallibile nei tackle, ZANO e PEEZ implacabili nei Blitz e BUZZI attento nelle marcature. Ottima anche la prova dell'attacco, un fantastico "JOHN" Trabanelli in cabina di regia, soprattutto nei due match iniziali, PALTRO, RAFFI e PEEZ puntuali nelle ricezioni con quest ultimo sempre protagonista e infermabile  anche nelle corse.

Veri protagonisti della giornata sono stati però i REBELS che per la priva volta nella loro recente storia hanno conquistato una finale, al termine di un torneo giocato in maniera impeccabile.  Dopo aver superato i BANDITI i "Ribelli" non lasciavano scampo ai 69ers per poi affrontare nella semifinale i temibili HEDGEHOGS Mantova; nel match, dopo aver subito due TD dei lombardi, i REBELS reagivano nel migliore dei modi rimontando il punteggio  per poi chiudere l'incontro con il risultato di 22 a 13. Una prova di carattere davvero encomiabile, che premia la squadra ferrarese e l'impegno di tutti i giocatori. Nella finale con i CLEAVERS gli estensi hanno cercato di dare il massimo, ma complice un po' di  stanchezza e soprattutto  l'appagamento del risultato, non consentiva ai Ribelli di compiere il miracolo permettendo comunque di conquistare un secondo posto nel bowl e soprattutto punti utilissimi per la classifica.

Ottima la prestazione di BORRA come QB e di ROCCELLA (utilizzato sia come Centro che come passatore nel terzo match), ma grande merito per tutti da FERRO a LANDINI Luca (ottimo sia come ricevitore che come LB) da  REVERBERI Lorenzo a BIOLCATI Pietro, ottima giornata per il ricevitore ARQUA' Vanni e per finire con il solito DE GIORGI puntuale e implacabile in tutti i reparti.

Inutile precisarlo, il torneo veniva vinto dai soliti CLEAVERS che con l'ennesima prova da incorniciare conquistavano il trofeo della tappa, portandosi a casa con il #13 BERTUCCI "PEPE" Gianluca anche la coppa dell'MVP dell'attacco.

Per tutto il resto, si può sottolineare il buon esordio di Marco ZAMBELLI nel ruolo di QB nel team degli HEDGEHOGS  giunti 4° nel torneo e l'importante vittoria degli X-MEN Reggio Emilia sui LEONI Palmanova nella finalina per il 5°/6° posto. Questi due ultimi team si giocheranno probabilmente tutta la stagione nel prossimo Bowl (ultima tappa di campionato). Da rimarcare anche la buona prestazione dei CELTICS, in evidente crescita  e protagonisti di un ottimo torneo.

Con questo risultato finale  le due formazioni ferraresi si collocano in un'ottima posizione di classifica, per i BANDITI un ormai certo secondo posto e per i REBELS la quasi certezza matematica dell'accesso alle finali del campionato. Il prossimo appuntamento è per tutti il week end del 10-11 settembre al Bowl di Cervia, con l'ultima tappa di campionato.